Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- ¼ xícara (chá) de pistache sem casca torrado e picado
- 1 clara
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola e o alho.
- Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e junte o pistache.
- Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.
- Com uma faca, faça cortes para obter os palitos.
- Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
- Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo.
- Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Fonte: http://www.sadia.com.br