Ingredientes
- Figos Frescos
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- Raspas de Limão-Siciliano a gosto
- Uma pitada de sal
- 30 ml de leite (caso a massa fique seca)
Creme Frangipane:
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de castanha-de-caju
- 50 g de farinha de trigo
- 15 ml de grapa ou rum (opcional)
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture primeiro a manteiga com a farinha e o açúcar, até parecer uma farofa.
- Só então misture o resto dos outros ingredientes, misturando apenas até ficar homogênea, sem sovar.
- Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso.
- Leve para pré-assar por 15 minutos em forno médio, e reserve.
Creme:
- Misture primeiro em uma batedeira a manteiga e açúcar, até ficar branco.
- Depois coloque os ovos até ficarem bem incorporados.
- Junte então apenas a farinha de castanha-de-caju e bata em uma velocidade baixa, coloque a farinha de trigo e bata até ficar espesso.
- Então coloque este creme na assadeira com a massa pré-assada dispondo aleatoriamente os figos frescos cortados em 4 partes e em seguida leve para assar por 30 minutos até que a torta esteja bem douradinha.
- Sirva quente, acompanhada com sorvete de iogurte.
Fonte: Chef Tiago Miguel – http://www.band.com.br/diadia