Ingredientes:
Molho Vermelho:
- 1 lata de tomate pelado
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 cebola ralada
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta Síria a gosto
- Canela a gosto
Molho Branco:
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 potes de iogurte natural
Berinjelas:
- 3 berinjelas fatiadas
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as berinjelas fatiadas temperadas com sal e o azeite para grelhar e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e a carne moída para dourar, em seguida coloque a cebola e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o resto dos ingredientes do molho vermelho e deixe cozinhar por mais 10 minutos e reserve.
- Para o molho branco coloque a manteiga com a farinha de trigo para derreter em seguida acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre para não empelotar,
- Mexa até engrossar, em seguida coloque o iogurte, e tempere com a nos moscada e o sal e reserve.
- Monte em um refratário com a primeira camada de molho branco, as berinjelas e o molho vermelho, repita essa ordem de ingredientes e termine com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia