Moussaka 05

Ingredientes:

Molho Vermelho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta Síria a gosto
  • Canela a gosto

Molho Branco:

  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 potes de iogurte natural

Berinjelas:

  • 3 berinjelas fatiadas
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as berinjelas fatiadas temperadas com sal e o azeite para grelhar e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e a carne moída para dourar, em seguida coloque a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o resto dos ingredientes do molho vermelho e deixe cozinhar por mais 10 minutos e reserve.
  • Para o molho branco coloque a manteiga com a farinha de trigo para derreter em seguida acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre para não empelotar,
  • Mexa até engrossar, em seguida coloque o iogurte, e tempere com a nos moscada e o sal e reserve.
  • Monte em um refratário com a primeira camada de molho branco, as berinjelas e o molho vermelho, repita essa ordem de ingredientes e termine com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

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