Cookie de Chocolate 09

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada fresca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em gotas misto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno á 180ºC.
  • Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga, açúcar, ovos e a vanila até obter uma massa cremosa.
  • Também pode bater no processador.
  • Misture todos os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal, canela, cardamomo, casca da laranja, bicarbonato e fermento).
  • Misture os secos a mistura de manteiga.
  • Por último, coloque as gotas de chocolate.
  • Com uma colher, coloque porções parecidas da massa de cookie numa assadeira untada com manteiga e farinha, deixando um espaço de pelo menos 2/3 dedos entre cada cookie.
  • Asse até ficar levemente dourados no fundo.
  • Tire do forno e enquanto estiverem quentes, tire da assadeira e deixe esfriar em outro lugar.

Fonte: Chef Lucas Corazza – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.