Bolo Francês com Calda de Caramelo

Ingredientes:

  • 250 g de amêndoas (moídas sem pele)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar

Para umedecer:

  • ½ copo de Cinzano doce ou licor de amêndoas

Decoração:

  • 300g de creme chantilly

Calda:

  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, junte as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o fermento; misture e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um, batendo sem parar.
  • Diminua a velocidade e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
  • Despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca (fôrma de pudim de buraco no meio), e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja assado ao teste do palito.
  • Desenforme o bolo, umedeça com o Cinzano ou o licor e cubra novamente com a fôrma e deixe esfriar totalmente.
  • Leve ao fogo, o açúcar, a água, o vinagre e a glucose; deixe caramelar e acrescente o creme de leite, mexendo até dissolver todo o caramelo.
  • Despeje sobre o bolo (que já deve estar desenformado no prato).
  • Encha o meio do bolo com o chantilly e sirva.

Fonte: Chef Juliana Abbud – http://mulheres.tvgazeta.com.br (foto: Mulheres)

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