Ingredientes:
- 250 g de amêndoas (moídas sem pele)
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 150 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 200g de açúcar
Para umedecer:
- ½ copo de Cinzano doce ou licor de amêndoas
Decoração:
- 300g de creme chantilly
Calda:
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de água
Modo de Preparar:
- Numa tigela, junte as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o fermento; misture e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um, batendo sem parar.
- Diminua a velocidade e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
- Despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca (fôrma de pudim de buraco no meio), e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja assado ao teste do palito.
- Desenforme o bolo, umedeça com o Cinzano ou o licor e cubra novamente com a fôrma e deixe esfriar totalmente.
- Leve ao fogo, o açúcar, a água, o vinagre e a glucose; deixe caramelar e acrescente o creme de leite, mexendo até dissolver todo o caramelo.
- Despeje sobre o bolo (que já deve estar desenformado no prato).
- Encha o meio do bolo com o chantilly e sirva.
Fonte: Chef Juliana Abbud – http://mulheres.tvgazeta.com.br (foto: Mulheres)