Ingredientes:
Creme Sabayon:
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 ml de baunilha
- 400 g de queijo mascarpone
Camada Biscoito:
- 200 g de biscoito champagne
- 300 ml de café (frio)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Creme Sabayon:
- Na batedeira adicione as gemas, o açúcar e a baunilha até formar um creme branco e firme.
- Então adicione o mascarpone batendo sem parar até o creme ficar espesso e homogêneo.
Biscoito:
- Misturar o café e o açúcar em um bowl.
Montagem:
- Molhe o biscoito no café e coloque no recipiente que irá servir o doce.
- Quando completar o fundo adicione uma camada do creme Sabayon.
- Novamente uma camada de biscoito e assim até acabar com o creme.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro, e na hora que for servir polvilhe chocolate em pó por cima.
Fonte: Chef Polliana Nalesso – http://www.band.com.br/diadia