Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra

Ingredientes:

Alcachofra:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 fundos de alcachofra cortados em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 maço de ciboulette picado
  • 20 fatias de presunto Parma
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Alcachofra:

  • Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o fundo de alcachofra e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta.
  • Tampe e reserve.

Risoto:

  • Numa panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco.
  • Dilua os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar adicione uma concha do caldo.
  • Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando.
  • Repita a operação até o arroz ficar “al dente”.
  • Desligue o fogo, junte o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina.
  • Ajuste o sal e sirva em seguida com 5 fatias de Parma sobre cada prato de risoto.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.