Ingredientes:
Alcachofra:
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 10 fundos de alcachofra cortados em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Risoto:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 maço de ciboulette picado
- 20 fatias de presunto Parma
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Alcachofra:
- Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Junte o fundo de alcachofra e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta.
- Tampe e reserve.
Risoto:
- Numa panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco.
- Dilua os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar adicione uma concha do caldo.
- Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando.
- Repita a operação até o arroz ficar “al dente”.
- Desligue o fogo, junte o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina.
- Ajuste o sal e sirva em seguida com 5 fatias de Parma sobre cada prato de risoto.
Fonte: http://www.sadia.com.br