Risoto de Alcachofra e Radicchio

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 10 fundos de alcachofra cozidos cortados em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de radicchio cortado em tiras finas
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto e junte a cebola.
  • Frite até ficar macia.
  • Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
  • Ponha uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar. Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
  • Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 minuto.
  • Este prato vai muito bem com cordeiro.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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