Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 cebola grande bem picada
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 l de caldo de legumes fervente
- 10 fundos de alcachofra cozidos cortados em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de radicchio cortado em tiras finas
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto e junte a cebola.
- Frite até ficar macia.
- Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
- Ponha uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar. Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
- Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.
- Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 minuto.
- Este prato vai muito bem com cordeiro.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br