Frango ao Champagne 02

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de coxa e sobre coxa de frango sem pele (se possível desossada)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • ½ garrafa de espumante meio doce ou demi sec
  • ½ kg de tomate maduro picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon picado
  • 200 g de presunto picado (fatiado bem grosso)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino e frite-o na manteiga (ou margarina) até que fique dourado.
  • Regue com o espumante, juntando os tomates picados, a cebola e o alho.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (ou até que o frango fique bem molinho).
  • Retire o frango do molho e desmanche-o em lascas grossas.
  • Coe o molho onde o frango foi cozido e reserve.
  • Frite o bacon e o presunto na própria gordura do bacon (não há necessidade de acrescentar gordura).
  • Junte o frango e o caldo do molho que foi coado.
  • Dissolva a farinha no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até que comece a engrossar.
  • Antes de servir acrescente o creme de leite fresco.

Fonte: Chef Beto Almeida – http://www.band.com.br/diadia

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