Ingredientes:
- 1 kg de copa lombo em peça (carne do pescoço suíno)
- 250 g de bacon fatiado
Tempero:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino moída
- 10 dentes de alho em pasta
- 10 folhas de sálvia fresca
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica ou limão cravo
Vinagrete de Maçã:
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 limão (Suco)
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (café) de sal
- ½ pimenta dedo de moça picadinha
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca rasgada
- 2 maçãs tipo gala picadinhas com casca
Modo de Preparar:
Copa Lombo:
- Disponha a carne em uma travessa, coloque todos os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
- Então abra uma folha de papel celofane culinário sobre a mesa, disponha lado a lado as fatias do bacon e coloque a carne escorrida do tempero no centro.
- Enrole a carne com o celofane diversas vezes, amarre as pontas, coloque a carne em uma assadeira sobre rodelas grossas de pimentão para não queimar o fundo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem dourada.
Vinagrete:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Sirva em um delicioso pão ciabata o vinagrete junto com a carne fatiada, fica um sanduíche com sabores bem complexos, interessante e gostoso.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia