Ingredientes:
- 5 ovos grandes
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de aroma de maracujá
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 60 g de polpa de maracujá
Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, o adoçante dissolvido no suco, o aroma e o óleo por 3 minutos.
- Em seguida retire a mistura do liquidificador e passe para um refratário, no qual, em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo, o fermento em pó e por último a polpa do maracujá.
- Em seguida coloque a massa em uma fôrma de furo central com 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada; leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
- Leve ao fogo médio o leite, a margarina e o cacau em pó e deixe ferver até que reduza e fique cremosa.
- Retire do fogo e adicione o adoçante.
- Coloque a calda quente sobre o bolo e sirva a seguir.
Fonte: Chef Ana Costa – http://mulheres.tvgazeta.com.br