Bolo Diet de Maracujá com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de aroma de maracujá
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 60 g de polpa de maracujá

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, o adoçante dissolvido no suco, o aroma e o óleo por 3 minutos.
  • Em seguida retire a mistura do liquidificador e passe para um refratário, no qual, em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo, o fermento em pó e por último a polpa do maracujá.
  • Em seguida coloque a massa em uma fôrma de furo central com 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada; leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

  • Leve ao fogo médio o leite, a margarina e o cacau em pó e deixe ferver até que reduza e fique cremosa.
  • Retire do fogo e adicione o adoçante.
  • Coloque a calda quente sobre o bolo e sirva a seguir.

Fonte: Chef Ana Costa – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.