Bolo de Banana Amassada com Nozes

Ingredientes:

  • 7 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos (clara em neve e gema separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha de pão torrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo (medida: um dedo abaixo da borda de óleo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as bananas no liquidificador com as gemas
  • e leve esta massa de banana batida com as gemas para a batedeira.
  • Bata por 30 segundos e coloque aos poucos a farinha de rosca, o açúcar, o óleo, o queijo ralado e as nozes picadas.
  • Desligue e acrescente o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
  • Coloque as claras em neve com cuidado e misture à massa delicadamente.
  • Unte uma assadeira média com furo no com manteiga e farinha de rosca.
  • Desenforme o bolo e jogue o açúcar e a canela por cima.
  • Sirva quente com sorvete de creme e calda de casca de banana.

Fonte: Chef Tatá Cury – http://www.band.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.