Ingredientes:
- 700 g de berinjelas
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de alho poró
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 370 g de arroz arbóreo
- 1400 ml de caldo de legumes
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve-as.
- Em panela pré-aquecida, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e o alho poró triturados e deixe-os dourar.
- Acrescente o arroz, refogue por instantes e adicione o vinho branco, mexa bem e deixe evaporar.
- Mexendo sempre, coloque metade do caldo de legumes e acrescente mais sempre que necessário.
- Após 15 minutos, junte os cubinhos de berinjelas e continue mexendo e quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.
- Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e mexa tudo incorporando bem.
- Sirva em pratos fundos aquecidos e decore com finas fatias de berinjela grelhada.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br