Risoto de Berinjela 03

Ingredientes:

  • 700 g de berinjelas
  • 1 1/2 colher (sopa) de cebola
  • 1/2 colher (sopa) de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 370 g de arroz arbóreo
  • 1400 ml de caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve-as.
  • Em panela pré-aquecida, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e o alho poró triturados e deixe-os dourar.
  • Acrescente o arroz, refogue por instantes e adicione o vinho branco, mexa bem e deixe evaporar.
  • Mexendo sempre, coloque metade do caldo de legumes e acrescente mais sempre que necessário.
  • Após 15 minutos, junte os cubinhos de berinjelas e continue mexendo e quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.
  • Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e mexa tudo incorporando bem.
  • Sirva em pratos fundos aquecidos e decore com finas fatias de berinjela grelhada.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

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