Risoto de Parmesão 02

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes (se possível caseiro)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado na hora)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de legumes e deixe por 5 minutos, ou até ferver
  • Mantenha-o aquecido
  • Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente
  • Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido
  • Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente
  • Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela
  • Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
  • O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo
  • Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante
  • Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal
  • Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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