Risoto de Funghi Secchi 02

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena corta bem miudinha
  • 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  • 2 l de caldo de legumes
  • 1 mão cheia de funghi secchi
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Pré-preparo do funghi

  • Numa vasilha com água coloque o funghi para hidratar, uns 20 minutos antes de começar a preparar o risoto.

Etapa 1

  • Aqueça o caldo.
  • Em outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga.
  • Adicione a cebola e refogue.
  • A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela.
  • Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo.
  • Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado.
  • Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer.
  • Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2

  • Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
  • Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
  • Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais.
  • Essa etapa deve demorar uns 15 minutos.
  • Vá experimentando o arroz e observando a textura.
  • Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.

Etapa 3

  • Retire o funghi da água e pique os pedaços maiores.
  • Acrescente o funghi no risoto e mexa bem.
  • O funghi irá tingir o arroz.
  • Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.
  • Se sim, adicione uma pitada e prove novamente.
  • Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela.
  • Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que a manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto.
  • Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.