Lanche de Mortadela

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeitonas
  • 250 g de mortadela moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Queijo mussarela e orégano a gosto
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo bem até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, pimenta e sal. Reserve.
  • Em outra panela, misture a cebola; o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro verde e leve ao fogo. Reserve.
  • Em um refratário médio untado, distribua o pão de fôrma, forrando o fundo.
  • Despeje o creme branco por cima, o refogado, mussarela, orégano e leve ao forno, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Isaura Ubaldini – http://guiadacozinha.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.