Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma
- 200 g de filé de frango cortado em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de curry (opcional)
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 clara de ovo
- Sementes de gergelim branco ou preto
Modo de Preparar:
- Com um rolo de macarrão afine as fatias de pão de fôrma até ficar com uma espessura de 0,3 cm. Reserve.
- Num processador coloque o filé de frango cortado em cubos, gengibre ralado, alho picado, amido de milho, curry (opcional), cebolinha picadinha e sal a gosto, e bata até obter uma pasta. Reserve.
- Bata a clara numa tigela com um garfo até fazer espuma e despeje sobre a mistura de frango (reservada acima) e misture.
- Passe esta pasta sobre as fatias de pão de fôrma finas, salpique sementes de gergelim brancas ou pretas (ou parmesão ralado) e com as mãos ou costas de uma colher pressione bem para não descolar. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as fatias de pão com o lado do pão virado para baixo até ficar crocante (1 minuto).
- Vire com o lado da pasta de frango para baixo e deixe mais 1 minuto ou até dourar.
- Retire da frigideira, corte em 3 retângulos e sirva em seguida.