Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Caldo de galinha quente
- 1 cebola pequena
- Azeite
- Sal e pimenta
- 1 alheira de boa qualidade
- 1 copo de vinho branco (100 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- Pimenta rosa para decorar
Modo de Preparar
- Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite.
- Junte depois o arroz e mexa.
- Assim que o arroz ficar translúcido, junte a alheira previamente removida da tripa e deixe misturar e desfazer bem.
- Reduza o fogo para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
- Comece depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha no dobro da quantidade do arroz.
- Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, em torno de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
- Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal