Risoto de Alheira

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Caldo de galinha quente
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 alheira de boa qualidade
  • 1 copo de vinho branco (100 ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de Preparar

  • Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite.
  • Junte depois o arroz e mexa.
  • Assim que o arroz ficar translúcido, junte a alheira previamente removida da tripa e deixe misturar e desfazer bem.
  • Reduza o fogo para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
  • Comece depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha no dobro da quantidade do arroz.
  • Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, em torno de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
  • Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

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