Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de maizena (aproximadamente 400 g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- Açúcar refinado
- Canela
Modo de Preparar:
- Unte a travessa (ou assadeira) e reserve.
- Pique os biscoitos em pedaços médios (cada biscoito pode ser picado em 3).
- Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela.
- Despeje na travessa untada e alise a superfície com uma espátula.
- Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas.
- Corte em quadradinhos e passe na mistura de canela e açúcar.
Dicas:
- Providencie uma boa faca para cortar a palha italiana. Ela fica resistente e uma faca pequena ou sem corte dificultará o seu trabalho.
- Mantenha os docinhos na geladeira, retirando-os pouco antes de servir, para que o chocolate não amoleça demais.
Fonte: http://diadefolga.com