Doce de Chocolate com Passas

Ingredientes:

  • 75 g de chocolate escuro,
  • 300 ml de creme de leite,
  • 350 g de açúcar granulado,
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de passas.

Modo de Preparar:

  • Unte levemente uma fôrma quadrada de 18 cm.
  • Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque-o em uma panela de fundo grosso, juntamente com o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
  • Adicione a manteiga e espere levantar fervura.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até atingir 160ºC.
  • Isso ocorrerá mais ou menos quando um pouquinho da mistura, ao ser jogado em água fria, formar uma bola macia.
  • Retire do fogo e bata bastante a mistura com uma colher de pau, até que comece a engrossar.
  • Adicione as passas.
  • Continue a bater até a mistura ficar lisa espessa e lustrosa.
  • Coloque a massa na fôrma e marque os quadrados.
  • Deixe secar e corte os quadros para servir.

Variação: Se preferir, em lugar das passas coloque nozes partidas e adicione duas colheres (sopa) de rum quando for acrescentar a manteiga.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.