Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ kg de cação
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Reserve as farinhas e 1 ovo.
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo.
- Acrescente o cação e refogue por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e bata no liquidificador.
- Volte à panela, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo reservada de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Modele as coxinhas, passe no ovo e na farinha de rosca reservados.
- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.