Ingredientes:
Massa:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo,
- 1 3/4 xícaras de açúcar,
- 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente,
- 3/4 xícara de leite,
- 120 g de chocolate meio amargo derretido,
- 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio,
- 1/2 colher (chá) de sal,
- 3 ovos
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de baunilha.
Para o glacê de chocolate,
- 240 g de chocolate meio amargo,
- 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente,
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas,
- 6 colheres (sopa) de café forte,
- 2 ovos,
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara de nozes picadas. (Deixe algumas metades de nozes para decorar)
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
- Unte 3 fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro.
- Peneire a farinha sobre uma vasilha grande.
- Junte o açúcar, 3/4 de xícara de leite, o chocolate derretido, o bicarbonato e o sal.
- Bata com a batedeira por 2 minutos.
- Junte o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha.
- Bata por mais 2 minutos.
- Coloque nas fôrmas preparadas e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo e o bolo tenha soltado um pouco dos lados.
- Deixe esfriar.
- Amoleça o chocolate em banho-maria, sobre água quente, sem ferver.
- Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
- Coloque sobre uma vasilha maior gel e bata por 5 minutos até o glacê tenha consistência para ser espalhada.
- Coloque o primeiro bolo num prato e cuba com um pouco de glacê.
- Em seguida, salpique um punhado de nozes picadas.
- Coloque o segundo bolo, cubra com glacê, espalhe as nozes picadas restantes.
- Coloque o segundo bolo e cubra toda a superfície dos lados com glacê.
- Enfeite com as metades de nozes.
Fonte: http://www.portalbrasil.net