Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 1/2 xícaras de açúcar,
- 1/2 xícara de chocolate em pó,
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
- 1/2 colher (chá) de sal,
- 1/2 colher (chá) de baunilha,
- 1/2 xícara de manteiga,
- 1 1/4 xícaras de leite azedo
- 2 ovos.
Para a cobertura:
- 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos,
- 1/3 de água fervente ou café bem forte quente,
- 3 gemas,1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Bata todos os ingrediente por 3 minutos.
- Asse em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Enquanto o bolo assa, coloque os pedacinhos de chocolate no liquidificador e bata em velocidade alta com a água ou o café durante 20 segundos.
- Retire a tampa e, sem desligar, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga e bata até obter uma massa lisa.
- Cubra o bolo e decore a gosto.
Fonte: http://www.portalbrasil.net