Chocolate com Cobertura Cremosa

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo,
  • 1 1/2 xícaras de açúcar,
  • 1/2 xícara de chocolate em pó,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1/2 colher (chá) de sal,
  • 1/2 colher (chá) de baunilha,
  • 1/2 xícara de manteiga,
  • 1 1/4 xícaras de leite azedo
  • 2 ovos.

Para a cobertura:

  • 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos,
  • 1/3 de água fervente ou café bem forte quente,
  • 3 gemas,1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • Bata todos os ingrediente por 3 minutos.
  • Asse em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto o bolo assa, coloque os pedacinhos de chocolate no liquidificador e bata em velocidade alta com a água ou o café durante 20 segundos.
  • Retire a tampa e, sem desligar, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga e bata até obter uma massa lisa.
  • Cubra o bolo e decore a gosto.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.