Bacalhau com Feijão Branco 04

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de feijão branco
  • 50 g de toucinho defumado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1/2 copo (125 ml) de azeite
  • 6 tomates maduros sem peles e sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 copos (500 ml) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera, trocando a água 3 ou 4 vezes.
  • Limpe o bacalhau e deixe sem peles, sem espinhas e corte em pedaços regulares, não muito pequenos. Reserve.
  • Escolha e lave o feijão e cozinhe-o em água com o toucinho e o louro.
  • O feijão tem que ficar cozido, mas com os grãos inteiros e praticamente sem caldo. Retire o toucinho e o louro.
  • Reserve uma colher de sopa do azeite, e doure a cebola no restante.
  • Junte o bacalhau e refogue.
  • Misture os tomates amassados, tempere com pimenta e molhe com o vinho.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até obter um molho grosso.
  • Numa frigideira, doure o alho amassado em uma colher de sopa de azeite e misture com o feijão cozido.
  • Tempere com um pouco de sal e transfira o feijão para uma travessa funda e cubra com o bacalhau no molho.
  • Polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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