Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de feijão branco
- 50 g de toucinho defumado
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1/2 copo (125 ml) de azeite
- 6 tomates maduros sem peles e sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 copos (500 ml) de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha para polvilhar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera, trocando a água 3 ou 4 vezes.
- Limpe o bacalhau e deixe sem peles, sem espinhas e corte em pedaços regulares, não muito pequenos. Reserve.
- Escolha e lave o feijão e cozinhe-o em água com o toucinho e o louro.
- O feijão tem que ficar cozido, mas com os grãos inteiros e praticamente sem caldo. Retire o toucinho e o louro.
- Reserve uma colher de sopa do azeite, e doure a cebola no restante.
- Junte o bacalhau e refogue.
- Misture os tomates amassados, tempere com pimenta e molhe com o vinho.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até obter um molho grosso.
- Numa frigideira, doure o alho amassado em uma colher de sopa de azeite e misture com o feijão cozido.
- Tempere com um pouco de sal e transfira o feijão para uma travessa funda e cubra com o bacalhau no molho.
- Polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco.
Fonte: http://allrecipes.com.br