Torta de Bacalhau Caipira

Ingredientes:

Recheio:

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sementes
  • 1 pacote de seleta de legumes
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 cebola

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/3 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Passar a seleta de legumes pela água quente.
  • Escorrer e reservar.
  • À parte, picar o alho e a cebola.
  • Refogar no azeite até a cebola ficar transparente.
  • Adicionar o bacalhau e refogar até dourar.
  • Colocar o tomate picado e um pouco do caldo de legumes.
  • Cozinhar até o tomate começar a se desmanchar.
  • Colocar a seleta de legumes, a ervilha e refogar mais um pouco.
  • Adicionar a farinha dissolvida em um pouco de água e mexer bem.
  • Acrescentar o caldo de legumes restante e provar o sal.
  • Temperar com molho de pimenta e mexer sem parar até engrossar.
  • Colocar em um refratário e polvilhar com o cheiro verde. Reservar.

Massa:

  • Numa tigela grande, peneirar o fubá com a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misturar o leite aos ovos e ao azeite.
  • Adicionar à mistura de fubá e farinha.
  • Mexer bem até obter uma massa homogênea.
  • Distribuir sobre o refratário com o bacalhau e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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