Ingredientes:
Recheio:
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sementes
- 1 pacote de seleta de legumes
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 cebola
Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de fubá
- 1 1/3 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Passar a seleta de legumes pela água quente.
- Escorrer e reservar.
- À parte, picar o alho e a cebola.
- Refogar no azeite até a cebola ficar transparente.
- Adicionar o bacalhau e refogar até dourar.
- Colocar o tomate picado e um pouco do caldo de legumes.
- Cozinhar até o tomate começar a se desmanchar.
- Colocar a seleta de legumes, a ervilha e refogar mais um pouco.
- Adicionar a farinha dissolvida em um pouco de água e mexer bem.
- Acrescentar o caldo de legumes restante e provar o sal.
- Temperar com molho de pimenta e mexer sem parar até engrossar.
- Colocar em um refratário e polvilhar com o cheiro verde. Reservar.
Massa:
- Numa tigela grande, peneirar o fubá com a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misturar o leite aos ovos e ao azeite.
- Adicionar à mistura de fubá e farinha.
- Mexer bem até obter uma massa homogênea.
- Distribuir sobre o refratário com o bacalhau e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
- Servir em seguida.