Ingredientes:
- 65 g de nabo ralado e escoado (daikon)
- 1 folha de shissô para enfeite
- 8 camarões grandes
- Óleo para fritura
Molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de saquê doce (mirin)
- 1 xícara (chá) de água
- 10 g de bonito em flocos
Cobertura:
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 75 g de farinha comum
- 2 cubos de gelo
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas.
- Cortar 1/3 de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo.
- Fazer um pequeno corte no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal.
- Colocar o camarão em forma de U.
- Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar.
- Por último, pressionar com os dedos.
Molho:
- Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar.
- Retirar do fogo, deixar esfriar e depois escoe.
- Aquecer o óleo e deixar esquentar.
- Fazer a massa um pouco antes de usar.
- Ela deve estar fria e o óleo bem quente.
Massa:
- Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura.
- Adicionar a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez.
- Mexer duas ou três vezes apenas e não se incomode com as pelotas.
- Adicionar cubos de gelo.
- Polvilhar um pouco de farinha nos camarões.
- Segure cada um deles pela cauda e passar na massa.
- Fritar os camarões até ficarem crocantes.
- Não esperar dourar.
- Não fritar todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura.
- Colocar o molho em cumbucas pequenas.
- Colocar o tempurá em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e servir imediatamente.