Tempurá de Camarão 01

Ingredientes:

  • 65 g de nabo ralado e escoado (daikon)
  • 1 folha de shissô para enfeite
  • 8 camarões grandes
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de saquê doce (mirin)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 g de bonito em flocos

Cobertura:

  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 75 g de farinha comum
  • 2 cubos de gelo
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas.
  • Cortar 1/3 de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo.
  • Fazer um pequeno corte no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal.
  • Colocar o camarão em forma de U.
  • Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar.
  • Por último, pressionar com os dedos.

Molho:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar.
  • Retirar do fogo, deixar esfriar e depois escoe.
  • Aquecer o óleo e deixar esquentar.
  • Fazer a massa um pouco antes de usar.
  • Ela deve estar fria e o óleo bem quente.

Massa:

  • Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura.
  • Adicionar a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez.
  • Mexer duas ou três vezes apenas e não se incomode com as pelotas.
  • Adicionar cubos de gelo.
  • Polvilhar um pouco de farinha nos camarões.
  • Segure cada um deles pela cauda e passar na massa.
  • Fritar os camarões até ficarem crocantes.
  • Não esperar dourar.
  • Não fritar todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura.
  • Colocar o molho em cumbucas pequenas.
  • Colocar o tempurá em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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