Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha

Ingredientes:

Creme de baunilha:

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite

Suflê

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Açúcar de confeiteiro , para salpicar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:

Creme de baunilha:

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado,
  • Junte a essência de baunilha e misture.
  • Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê:

  • Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.
  • Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar.
  • Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
  • Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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