Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo penne
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (500 g)
- 3 colheres (sopa) de ervilhas escorridas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ colheres (sopa) de sal
- 150 g de presunto cortados em cubos
- 100 g de champignons fatiados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 fio de azeite de oliva
- 5 l de água
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga em fogo alto e fritar o presunto por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Juntar o champignon, a ervilha e o creme de leite, e temperar com 1 cubo de caldo de carne e ½ colher (sopa) de sal.
- Cozinhar em fogo alto e com a panela destampada, por 3 minutos ou até encorpar. Reservar.
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhar o macarrão na água fervente, temperada com o cubo de caldo carne e o sal restante, e com o azeite.
- Dispor o macarrão em um refratário, regar com o molho e servir em seguida.