Ingredientes:
- 8 bananas “Nanica” grandes
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Gotas de essência de baunilha
- ½ l de leite
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
- Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
- Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
- Junte o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
- Espalhe o creme sobre a banana.
- Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
Fonte: http://www.embrapa.br