Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 limão siciliano
- 3 colheres (chá) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 5 dentes de alho fatiados
- 5 ramos de alecrim fresco
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Limpe o frango e seque-o.
- Tire as raspas do limão e depois corte-o em 4 gomos.
- Deixe o limão separado.
- Com uma batedeira ou com um mixer, bata a manteiga com as raspas de limão, com o alho picado e com o alecrim picado.
- Enfie a sua mão entre a pele e a carne do frango, tente separá-las um pouco.
- Comece abrindo espaço pelo peito do frango e depois siga fazendo o mesmo por todas as partes do frango.
- Preencha todos estes espaços entre a pele e a carne do frango com a manteiga.
- Separe 1/4 da quantidade de manteiga e passe-o por dentro do frango, pela cavidade.
- Dentro do frango, também ponha o sal, a pimenta, a páprica, o limão cortado, os ramos de alecrim e o alho fatiado.
- Amarre as coxas do frango com um barbante e prenda as asas junto as coxas do frango.
- Coloque o frango em um tabuleiro, com o peito virado para cima.
- Asse por aproximadamente 50 minutos.
- Retire os ingredientes de dentro do frango.
- Corte e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)