Ingredientes:
- 6 filés de merluza
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Lave e seque os filés com papel toalha e coloque-os em uma tigela.
- Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Retire o excesso de umidade dos filés e passe-os pela maizena.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire e deixe sobre papel toalha.
- Em seguida, arrume-os em um refratário grande quadrado.
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, junte o caldo de camarão e o coentro.
- Mexa até o tablete dissolver e retire do fogo.
- Despeje sobre o peixe.
- Salpique o queijo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.