Ingredientes:
Cuscuz:
- 8 salsichas
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana, cortada em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 lata de ervilha em conserva (200 g)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 8 tomates batidos e passados na peneira
- 3 ovos cozidos e picados
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
- 5 ramos de salsa picados
Para decorar:
- 4 salsichas
Modo de Preparar:
- Prepare o cuscuz: afervente as salsichas e corte-as em rodelas.
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
- Junte a abobrinha; o palmito, a ervilha e refogue.
- Acrescente o caldo de galinha, os tomates batidos e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Junte as salsichas, os ovos, tempere com o molho de pimenta e o sal.
- Despeje a farinha e mexa bem.
- Misture a salsa e desligue o fogo.
- Despeje a massa em uma forma média de furo central untada com azeite.
- Aperte levemente a massa com as costas de uma colher e deixe esfriar.
- Enquanto isso afervente as salsichas para decorar o prato e corte-as em rodelas. Desenforme o cuscuz diretamente no prato de servir e acomode as rodelas de salsicha em toda a volta.
- Sirva como entrada ou acompanhado por salada de folhas verdes.