Cuscuz de Salsicha 02

Ingredientes:

Cuscuz:

  • 8 salsichas
  • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana, cortada em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 lata de ervilha em conserva (200 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 8 tomates batidos e passados na peneira
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  •  Sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
  • 5 ramos de salsa picados

Para decorar:

  • 4 salsichas

Modo de Preparar:

  • Prepare o cuscuz: afervente as salsichas e corte-as em rodelas.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
  • Junte a abobrinha; o palmito, a ervilha e refogue.
  • Acrescente o caldo de galinha, os tomates batidos e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Junte as salsichas, os ovos, tempere com o molho de pimenta e o sal.
  • Despeje a farinha e mexa bem.
  • Misture a salsa e desligue o fogo.
  • Despeje a massa em uma forma média de furo central untada com azeite.
  • Aperte levemente a massa com as costas de uma colher e deixe esfriar.
  • Enquanto isso afervente as salsichas para decorar o prato e corte-as em rodelas. Desenforme o cuscuz diretamente no prato de servir e acomode as rodelas de salsicha em toda a volta.
  • Sirva como entrada ou acompanhado por salada de folhas verdes.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.