Canelone Integral de Espinafre Recheado com Abobrinha e Queijo Minas

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de farinha integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 80 g de espinafre (passado no liquidificador com 50 ml de água)
  • 2 g de sal (uma pitada)

Recheio:

  • 2 abobrinhas menina média cortadas em lâminas
  • 300 g de queijo minas padrão fatiado ou ralado

Molho:

  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 copos tipo americano de leite fresco
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de molho de tomate

Modo de Preparar:

Molho:

  • Misture a farinha de trigo e a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Em seguida, acrescente o leite.
  • Misture até atingir uma consistência cremosa.
  • Depois, insira o molho de tomate.
  • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.

Massa:

  • Misture todos os ingredientes até formar massa lisa, abra-a em uma espessura de meio centímetro, coloque a abobrinha já cortada em lâminas e enrole em forma de canudinhos de aproximadamente 10 cm.
  • Monte os canudos em um refratário.
  • Cubra com o molho e deixe cozinhar em forno médio por aproximadamente 15  minutos.
  • Após esse tempo, finalize com o queijo minas.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.