Ingredientes
- 1 calabresa frita toda picadinha
- 1 gema
- 1 ½ colheres (chá) de salsa picada
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele
- 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1 ½ xícaras (chá) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino moída
- 30 g de fermento biológico fresco
- 230 g de farinha
- 250 g de mussarela (rale grosso)
Modo de Preparar:
Massa:
- Mexa o fermento com 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de farinha, sal e açúcar.
- Abafe até espumar.
- Junte 1 colher de azeite e farinha até soltar da mãos.
- Sove
- Abafe até dobrar de tamanho.
Recheio:
- No azeite restante refogue a cebola.
- Fora do fogo junte: o tomate, manjericão, azeitona, linguiça (retire o excesso da gordura), mussarela, salsa e pimenta.
- Abra a massa com rolo, forme um pastel grande, estreito.
- Recheie.
- Feche a massa, pincele com a gema.
- Asse a 150ºC até dourar.
- Sirva em fatias, ainda quente.
- Enfeite com as folhas de manjericão.