Ingredientes:
- 6 maçãs,
- 20 g de manteiga,
- 1 colher (sopa) de açúcar
Bolo:
- 2 ovos,
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- 1/4 xícara (chá) de leite,
- 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (chá) de fermento em pó,
- Manteiga para untar
Cobertura:
- 40 g de manteiga (temperatura ambiente),
- 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200ºC (médio alto).
- Unte um refratário. Reserve.
- Descasque as maçãs, retire os miolos e corte-as em pedaços médios.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga (20 g).
- Junte as maçãs, 1 colher (sopa) de açúcar e misture.
- Deixe no fogo até que dourem os pedaços de maçãs.
- Despeje tudo no refratário. Reserve.
Bolo:
- Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre as maçãs.
- Leve o refratário ao forno por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura: misture a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Retire o refratário do forno (após os 20 minutos) e espalhe a cobertura sobre a superfície do bolo.
- Volte ao forno por mais 10 minutos para dourar (para saber se está bom, enfie um palito no centro do bolo, que deve sair limpo).
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva o bolo morno ou frio com sorvete.