Bolo Leve de Maçã

Ingredientes:

  • 6 maçãs,
  • 20 g de manteiga,
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Bolo:

  • 2 ovos,
  • 2 colheres (sopa) de óleo,
  • 1/4 xícara (chá) de leite,
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 pitada de sal,
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (chá) de fermento em pó,
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 40 g de manteiga (temperatura ambiente),
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200ºC (médio alto).
  • Unte um refratário. Reserve.
  • Descasque as maçãs, retire os miolos e corte-as em pedaços médios.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga (20 g).
  • Junte as maçãs, 1 colher (sopa) de açúcar e misture.
  • Deixe no fogo até que dourem os pedaços de maçãs.
  • Despeje tudo no refratário. Reserve.

Bolo:

  • Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa sobre as maçãs.
  • Leve o refratário ao forno por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura: misture a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • Retire o refratário do forno (após os 20 minutos) e espalhe a cobertura sobre a superfície do bolo.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos para dourar (para saber se está bom, enfie um palito no centro do bolo, que deve sair limpo).
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Sirva o bolo morno ou frio com sorvete.

Fonte: http://cozerecomerqprazer.zip.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.