Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 2 colherinhas de fermento em pó
- 1 colherinha de essência de baunilha
Forro:
- 6 bananas tipo “Prata”, cortadas pela metade no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve.
- Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
- Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos.
- Bata as claras em neve e acrescente.
Forro:
- Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas, unas ao lado das outras.
- Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Fonte: http://www.embrapa.br