Bolo Forrado de Bananas

Ingredientes:

  •  1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  • 1 colherinha de essência de baunilha

Forro:

  • 6 bananas tipo “Prata”, cortadas pela metade no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos.
  • Bata as claras em neve e acrescente.

Forro:

  • Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas, unas ao lado das outras.
  • Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.