Ingredientes:
Para a farofa:
- ¾ de xícara de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará picadas;
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Para a massa:
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1 xícara (chá) de açúcar pode ser mascavo;
- 4 maçãs grandes;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo, caso precise acrescente um pouco de óleo ou água.
Modo de Preparar:
Farofa:
- Misture tudo e reserve.
Bolo:
- Misture a farinha, a canela, o sal,o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
- Numa tigela, misture o suco de limão com as maçãs descascadas cortadas em cubinhos.
- Bata os ovos com um garfo e acrescente o óleo e a baunilha.
- Nessa mistura, junte as maçãs e a farinha, delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
- Espalhe a farofa por cima e leve ao forno (190 graus) por 25 minutos.
- Retire, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos.
- Pode ser servido com sorvete.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br