Bolo de Banana Especial

Ingredientes:

Massa

  • 6 bananas em fatias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Quanto baste de canela da china em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa

  • Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramelizada.
  • Reserve.
  • Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Junte a farinha e o sal.
  • Acrescente o leite e mexa bem.
  • Adicione as claras em neve
  • Mexa delicadamente e junte o fermento.
  • Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
  • Asse até a massa ficar bem dourada.
  • Desenforme depois de frio.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo.
  • Forre uma fôrma com a calda caramelizada. Reserve.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.