Ingredientes:
- 8 bananas “Nanica” maduras e graúdas
- 3 copos de açúcar refinado
- 200 g de manteiga ou margarina
- 5 ovos
- 1 copo de maizena
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Leite frio
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme obtido anteriormente.
- Vá colocando leite aos poucos até a massa ficar consistente.
- Bata bem.
- Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e misture estas claras bem devagar à massa.
- Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo.
- Coloque 1/3 da massa do bolo e algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
- Repita esta operação por mais duas vezes, terminando a última camada com bananas polvilhadas com açúcar e canela.
- Asse o bolo em forno médio por 40 minutos aproximadamente.
- Sirva frio.
Fonte: http://www.embrapa.br