Bolo de Banana 12

Ingredientes:

  •  8 bananas “Nanica” maduras e graúdas
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 1 copo de maizena
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Leite frio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme obtido anteriormente.
  • Vá colocando leite aos poucos até a massa ficar consistente.
  • Bata bem.
  • Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e misture estas claras bem devagar à massa.
  • Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo.
  • Coloque 1/3 da massa do bolo e algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
  • Repita esta operação por mais duas vezes, terminando a última camada com bananas polvilhadas com açúcar e canela.
  • Asse o bolo em forno médio por 40 minutos aproximadamente.
  • Sirva frio.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.