Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100 g) picada
- 4 tomates médios (480 g) sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ xícara de água (120 ml)
Peixe:
- 4 filés de atum (750 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça uma grelha ou chapa em fogo baixo.
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar; acrescente tomate, coentro, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
- Adicione a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar macio.
Peixe:
- Numa tigela média, tempere os filés com sal e pimenta do reino.
- Pincele a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhe os filés, um de cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos de cada lado).
- Coloque o molho numa travessa, o atum por cima e sirva a seguir.