Atum Grelhado 06

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 4 tomates médios (480 g) sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara de água (120 ml)

Peixe:

  • 4 filés de atum (750 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

Molho:

  • Aqueça uma grelha ou chapa em fogo baixo.
  • Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar; acrescente tomate, coentro, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • Adicione a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar macio.

Peixe:

  • Numa tigela média, tempere os filés com sal e pimenta do reino.
  • Pincele a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhe os filés, um de cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos de cada lado).
  • Coloque o molho numa travessa, o atum por cima e sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.