Atum ao Funghi 01

Ingredientes:

  • 4 fatias de atum fresco (1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • 30 g cogumelo seco (funghi secchi)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 4 filés de anchova em conserva lavados, escorridos e picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Xícaras de vinho branco seco (480 ml)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela média, tempere o atum com suco de limão, sal, pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Coloque o cogumelo numa peneira, lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra, escorra, transfira para uma panela pequena, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve (também reserve a água do cozimento).
  • Passe o atum levemente na farinha de trigo e reserve.
  • Numa frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo, junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado); transfira para uma travessa e reserve.
  • Acrescente à frigideira alho, anchovas, salsinha e refogue, mexendo com um colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
  • Volte o atum à frigideira, aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado, regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
  • Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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