Açorda de Marisco 01

Ingredientes:

  • 600 g amêijoa
  • 600 g berbigão
  • 600 g camarão
  • 4 ovos
  • 600 g pão de véspera
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em pó q.b.

Modo de Preparar:

  • Coloque de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia.
  • Se optar por congelados, não necessita desta operação.
  • Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura.
  • Escorra os camarões e reserve a água da cozedura.
  • Descasque-os, deixando alguns de parte para enfeitar.
  • Abra as amêijoas e os berbigões, retire-os das conchas e
  • Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
  • Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
  • Entretanto, pique os alhos e aloure-os ligeiramente com azeite e os coentros.
  • Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau.
  • Vá batendo o pão sobre o lume e se necessário, junte um pouco de líquido
  • Onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
  • Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
  • Junte os mariscos e os ovos, misturando bem.
  • Mexa muito rapidamente.
  • Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.