Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3 xícara de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 embalagem chocolate branco picado (160 g)
- 1 caixa de morangos fatiados
- 1/2 embalagem chocolate branco ralado (160 g)
- Filme-plástico para embrulhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture.
- Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio:
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.
- Reserve até amornar.
Montagem:
- Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantilly.
Fonte: http://www.portalvital.com