Torta de Chocolate Branco com Morango

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 xícara de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 embalagem chocolate branco picado (160 g)
  • 1 caixa de morangos fatiados
  • 1/2 embalagem chocolate branco ralado (160 g)
  • Filme-plástico para embrulhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture.
  • Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.
  • Reserve até amornar.

Montagem:

  • Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantilly.

Fonte: http://www.portalvital.com

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