Torre de Polenta com Ragu de Costelinha

Ingredientes:

  • 500 g de costelinha defumada
  • 1 kg de milharina
  • 8 jilós
  • 1 tomate
  • 100 g de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 200 g de queijo parmesão
  • 100 g manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Polenta

  • Em uma panela, adicione 500 ml de água, tempere com sal, açafrão e deixe ferver,
  • Adicione a milharina, deixe uns 5 minutos,
  • Retire e finalize misturando o queijo e a manteiga.
  • Despeje em um tabuleiro, deixe esfriar e ficar duro, depois corte em forma de palito, empane na própria milharina e frite.

Guisado

  • Tempere e cozinhe a costelinha, desfie e reserve.
  • Corte os jilós e os tomates em cubos e refogue, adicione a costelinha desfiada com os demais.

Montagem do prato:

  • Monte a torre com os palitos de polenta e despeje o guisado ao seu modo.

Fonte: http://gnt.globo.com

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