Pudim de Leite com Furinhos e Flor de Sal

Ingredientes:

Pudim

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • ½ xícara de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 3 ovos.

Doce de leite caseiro

  • 1 litro de leite integral;
  • 100 g de açúcar.

Modo de Preparar:

Pudim

  • Faça a calda: aqueça o açúcar em fogo baixo, numa panela de fundo largo.
  • Agite a panela levemente até o açúcar caramelizar.
  • Ainda em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo, mexendo um pouco.
  • Agite levemente a panela até formar uma calda.
  • Despeje a calda em uma assadeira retangular e vire até espalhar por toda a superfície (tenha cuidado com as mãos, use luvas). Reserve.
  • Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma.
  • Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme (espete com uma faca, ela deve sair limpa).
  • Se preferir, você também pode cozinhar em banho-maria no fogão, em fogo médio.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e só então leve à geladeira.

Doce de leite

  • Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar, por 2 a 3 horas, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o doce comece a espessar.

Montagem

  • Corte o pudim com um aro quadrado e regue com a calda de caramelo.
  • Com uma colher, coloque uma porção generosa de doce de leite e salpique cristais de flor de sal.

Fonte: Casa e Jardim – http://www.kellymagazine.com.br

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