Ingredientes:
Pudim
- 1 xícara de açúcar refinado;
- ½ xícara de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- 3 ovos.
Doce de leite caseiro
- 1 litro de leite integral;
- 100 g de açúcar.
Modo de Preparar:
Pudim
- Faça a calda: aqueça o açúcar em fogo baixo, numa panela de fundo largo.
- Agite a panela levemente até o açúcar caramelizar.
- Ainda em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo, mexendo um pouco.
- Agite levemente a panela até formar uma calda.
- Despeje a calda em uma assadeira retangular e vire até espalhar por toda a superfície (tenha cuidado com as mãos, use luvas). Reserve.
- Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme (espete com uma faca, ela deve sair limpa).
- Se preferir, você também pode cozinhar em banho-maria no fogão, em fogo médio.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e só então leve à geladeira.
Doce de leite
- Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar, por 2 a 3 horas, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o doce comece a espessar.
Montagem
- Corte o pudim com um aro quadrado e regue com a calda de caramelo.
- Com uma colher, coloque uma porção generosa de doce de leite e salpique cristais de flor de sal.
Fonte: Casa e Jardim – http://www.kellymagazine.com.br