Ingredientes:
- 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
- 1½ xícara de cachaça
- 1 folha de louro
- Sal
- 1 cebola em fatias finas
- 6 tomates maduros em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ xícara de folhinhas frescas de manjericão
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal, tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes, até que ele fique rosado e comece a enrolar.
- Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio (se secar demais junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar).
- Deixe amornar, descarte a pele excedente, principalmente a que envolve a cabeça, separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.
- Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
- Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar, adicione o alho, aguarde perfumar, então acrescente o tomate, sal, pimenta.
- Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado, junte o manjericão.
- Coloque o polvo na frigideira, misture e sirva.
Fonte: Chef Heloisa Bacellar – http://www.redetv.com.br