Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas passadas na peneira
- 200 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 300g de chocolate meio amargo em barra grosseiramente picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Para os biscoitos:
- 20 biscoitos champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para decorar:
- ½ xícara (chá) de chantilly
Modo de Preparar:
- Aqueça o açúcar com ½ xícara (chá) de água até formar uma calda em ponto de fio. Bata as gemas e vá acrescentando em fio a calda ainda bem quente.
- Acrescente a manteiga e bata até obter um creme fofo.
- Junte o doce de leite, o café dissolvido no rum e o chocolate derretido juntamente com o creme de leite.
- Bata até formar um creme aerado.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Umedeça os biscoitos: misture o leite e o chocolate em pó, molhe metade dos biscoitos e acomode-os no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm).
- Espalhe o creme de café e cubra com o restante dos biscoitos também amolecidos.
- Decore com o chantilly e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
- Sirva gelado.