Ingredientes:
- 4 peitos de frango desossados e sem pele;
- 2 cenouras grandes cortadas em três pedaços;
- 2 cebolas grandes cortadas em quatro pedaços;
- 4 dentes de alhos;
- 1 pimentão vermelho; azeite;
- 250 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro.
Modo de Preparar:
- Deixe o frango em uma marinada de vinho, louro e dois dentes de alho picados por 3 horas.
- Enquanto isso, em 250 ml de água cozinhe por 10 minutos o pimentão sem sementes e dois dentes de alho.
- Escorra e bata no liquidificador com um pouco de azeite, 1 colher (chá) de sal, a páprica e pimenta do reino moída a gosto.
- Reserve essa pasta.
- Em uma assadeira ou refratário, coloque os frangos com a marinada e tempere cada peito com um pouco de sal e pimenta.
- Coloque as cenouras também.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Tire o papel alumínio e coloque sobre cada peito de frango a pasta de pimentão.
- Coloque as cebolas na assadeira do frango e leve tudo ao forno até que o frango fique bem douradinho.
- Sirva com arroz.
Dica: pode-se substituir o sal da pasta de pimentão por 2 anchovas.