Frango Assado Mineiro

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro grande
  • 1 limão
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente e
  • 3 colheres rasas de sal
  • 1 cebola média

Modo de Preparar:

  • Esfregue o limão no frango, por dentro e por fora.
  • Coloque um pouco de água com limão em um prato e o frango, de barriga para baixo, durante 2 minutos, para adiantar o cozimento interno.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida misture a manteiga com o sal e esfregue no frango por dentro e por fora, guardando um terço desta mistura.
  • Descasque a cebola e fure-a toda com uma faca de ponta fina.
  • Coloque a cebola dentro do frango e amarre as pernas do frango com um barbante.
  • Coloque um dedo de água numa assadeira de metal, daquelas que tem uma grelha, onde se coloca o frango para assar, com o peito para cima e para escorrer a gordura.
  • Cubra as asas com papel alumínio para não queimar.
  • Use forno em temperatura média.
  • Depois de vinte e cinco minutos regar com o restante da mistura manteiga e sal.
  • Retire o papel que cobre as asas para que dourem também.
  • Quando completar o tempo, desligar o forno e só depois de 10 minutos, retirar do forno.
  • Ele estará dourado e aquele cheiro de assado se espalhará pelo ambiente!
  • Agora sirva com arroz branco, farofa de ovos, batatas e cenouras cosidas e salteadas na manteiga, com um pouco de sal e cheiro verde.
  • Deve cozinhar em 50 minutos, mais ou menos.

Fonte: http://www.receitas.com

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