Ingredientes:
- 1 frango inteiro grande
- 1 limão
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente e
- 3 colheres rasas de sal
- 1 cebola média
Modo de Preparar:
- Esfregue o limão no frango, por dentro e por fora.
- Coloque um pouco de água com limão em um prato e o frango, de barriga para baixo, durante 2 minutos, para adiantar o cozimento interno.
- Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida misture a manteiga com o sal e esfregue no frango por dentro e por fora, guardando um terço desta mistura.
- Descasque a cebola e fure-a toda com uma faca de ponta fina.
- Coloque a cebola dentro do frango e amarre as pernas do frango com um barbante.
- Coloque um dedo de água numa assadeira de metal, daquelas que tem uma grelha, onde se coloca o frango para assar, com o peito para cima e para escorrer a gordura.
- Cubra as asas com papel alumínio para não queimar.
- Use forno em temperatura média.
- Depois de vinte e cinco minutos regar com o restante da mistura manteiga e sal.
- Retire o papel que cobre as asas para que dourem também.
- Quando completar o tempo, desligar o forno e só depois de 10 minutos, retirar do forno.
- Ele estará dourado e aquele cheiro de assado se espalhará pelo ambiente!
- Agora sirva com arroz branco, farofa de ovos, batatas e cenouras cosidas e salteadas na manteiga, com um pouco de sal e cheiro verde.
- Deve cozinhar em 50 minutos, mais ou menos.
Fonte: http://www.receitas.com