Ingredientes:
- 300 g de contra filé
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- ¾ xícara de caldo de frango ou carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de ostras
- 200 g de broto de feijão
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Bata bem os bifes de contra filé, cerca de ½ cm de espessura.
- Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) do amido de milho. Reserve.
- Corte os pimentões e a cebola em tiras finas, reserve.
- Pique bem o dente de alho e rale o gengibre.
- Aqueça metade do óleo em uma frigideira ou “Wok”, quando estiver muito quente, coloque as tiras de carne.
- Misture somente uma ou duas vezes e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve.
- Acrescente o óleo restante à frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente à panela, misture e cubra com o broto de feijão.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa, regue com o molho de ostras, misture e acrescente a mistura de shoyu, caldo e amido.
- Deixe engrossar e coloque o óleo de gergelim, misture bem e salpique com a cebolinha picada.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br